Geflügel-Quiche mit Gemüse

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Geflügel-Quiche mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein62 g(63 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K63,6 μg(106 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.639 mg(41 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
Für die Füllung
700 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
1 Zwiebel
400 g Möhren
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
300 ml Geflügelfond
2 EL frisch gehackte Petersilie
Außerdem
100 ml warme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
120 g frisch geriebener Gouda
250 g grüne Erbsen
500 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen, die Hälfte in dünne Scheiben und die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden.

3.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebel und Karottenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen. Vom Herd ziehen. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl bestauben. Kurz anschwitzen lassen, den Wein und Fond angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Das Fleisch, die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.

4.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hähnchenpfanne auf 4 Auflaufförmchen (á ca. 13 cm Durchmesser) verteilen und das Püree als Haube darüber geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.

5.

Inzwischen die Erbsen verlesen, waschen und mit den Karottenscheiben in kochender Gemüsebrühe 4-5 Minuten blanchieren. Abgießen und zu der Pie servieren.

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