Geflügel-Quiche mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 63,6 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.639 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 416 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- Für die Füllung
- 700 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
- 1 Zwiebel
- 400 g Möhren
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Geflügelfond
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen, die Hälfte in dünne Scheiben und die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebel und Karottenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen. Vom Herd ziehen. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl bestauben. Kurz anschwitzen lassen, den Wein und Fond angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Das Fleisch, die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hähnchenpfanne auf 4 Auflaufförmchen (á ca. 13 cm Durchmesser) verteilen und das Püree als Haube darüber geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen die Erbsen verlesen, waschen und mit den Karottenscheiben in kochender Gemüsebrühe 4-5 Minuten blanchieren. Abgießen und zu der Pie servieren.