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Geflügel-Quiche mit Gemüse

Geflügel-Quiche mit Gemüse
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
Für die Füllung
700 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
1 Zwiebel
400 g Möhren
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
300 ml Geflügelfond
2 EL frisch gehackte Petersilie
Außerdem
100 ml warme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
120 g frisch geriebener Gouda
250 g grüne Erbsen
500 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 

Schritt 2/5

Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen, die Hälfte in dünne Scheiben und die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. 

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 3/5

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebel und Karottenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen. Vom Herd ziehen. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl bestauben. Kurz anschwitzen lassen, den Wein und Fond angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Das Fleisch, die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. 

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/5

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hähnchenpfanne auf 4 Auflaufförmchen (á ca. 13 cm Durchmesser) verteilen und das Püree als Haube darüber geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. 

Schritt 5/5

Inzwischen die Erbsen verlesen, waschen und mit den Karottenscheiben in kochender Gemüsebrühe 4-5 Minuten blanchieren. Abgießen und zu der Pie servieren.

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