Geflügelauflauf

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
673
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein54 g(55 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin55,5 μg(123 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.402 mg(35 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin322 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Putenbrustfilet
3 EL Öl
600 g Champignons
4 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g geriebene Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Tomaten
100 g Kürbiskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrustfilet in schmalen Streifen schneiden und in heißem Öl kurz anbraten. Champignons putzen, vierteln, zu den Putenstreifen geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Einige Minuten alles zusammen braten. Dann in eine feuerfeste Form geben, halbierte Tomaten zufügen.
2.
Eier verquirlen, mit der Sahne schaumig schlagen, geriebene Käse zufügen und die Masse über die Puten-Champignon-Mischung gießen. Mit Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 35-40 Min fertig backen.
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