0

Geflügelroulade mit Honig-Lauch und Kartoffelgemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geflügelroulade mit Honig-Lauch und Kartoffelgemüse
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
Für das Gemüse
4 Stangen
1 EL
800 g
Kartoffeln festkochend
1
1
2 EL
Pflanzenöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/7
Den Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/7
Die Hühnerbrustfilets mit einem scharfen Fleischmesser, mit der Faser, jeweils in 2 längliche Scheiben schneiden. Auf eine Arbeitsplatte legen und etwas ausstreichen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit einem Holzstäbchen fest stecken.
Schritt 4/7
2 EL Olivenöl und 1/2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Röllchen hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum anbraten. Dann den Zitronensaft angießen und etwas einkochen lassen. Die fertigen Röllchen aus der Pfanne heben und warm stellen.
Schritt 5/7
Den Bratensatz in der Pfanne mit 2-3 EL Wasser verflüssigen, dann den Lauch in die Pfanne geben und zugedeckt, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Den Honig unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/7
In einer weiteren Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze sanft anbraten. Einen Deckel aufsetzen und immer wieder wenden. Sie sollen mehr gedünstet als gebraten sein. Wenn die Kartoffeln fast fertig sind, die Paprikawürfel dazugeben und unterrühren. Sobald die Kartoffeln weich sind, mit Salz, Pfeffer und Schittlauchröllchen würzen. Die Paprika darf noch ein wenig Biss haben. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
Schritt 7/7
Die Hähnchenrouladen mit dem Honig-Lauch-Gemüse und mit den Kartoffeln anrichten und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Staubsaugeraufsatz mit Ersatzdüse und mit Dyson Adapter, Microdüsenset mit dreißig Röhrchen (Schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider, Pommesschneider, Spiralschneider,Godmorn 5 Austauschbare Klingen mit Gemüsehobel aus Edelstahl, Slicer, Streifen, Würfeln
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages