Geflügelroulade und Tomatenreis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 482 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 6 Hähnchenschnitzel küchenfertig, plattiert, á ca. 100 g
- 5 EL Ajvar Glas
- 3 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 Schalotte
- 250 g Langkornreis
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Tomatensaft
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren, mit Ajvar bestreichen, mit der Hälfte der Paprikawürfel und dem Basilikum bestreuen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren und salzen und pfeffern.
3.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Röllchen rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite legen.
4.
Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit den restlichen Paprikawürfeln in einem Topf mit 2 EL Öl anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe und den Saft angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Röllchen auf den Reis setzen und ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen