Geflügelsandwicht mit Frischkäse, Sprossen und Gurke

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Geflügelsandwicht mit Frischkäse, Sprossen und Gurke
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
944
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien944 kcal(45 %)
Protein156 g(159 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin92,4 mg(770 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin68,4 μg(152 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium2.530 mg(63 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure787 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
8 Blätter Salat (z. B. Romana)
¼ Salatgurke
1 Sprosse (z. B. Alfalfa)
1 rote Paprikaschote
2 EL Milch
100 g Frischkäse
1 TL Meerrettich
schwarzer Pfeffer
8 Scheiben Vollkornbrot nach Wahl
12 Scheiben geräucherte Putenbrustfilet

Zubereitungsschritte

1.
Salatblätter, Sprossen und Gurken waschen und trockentupfen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Den Frischkäse mit der Milch glattrühren und mit Pfeffer und Meerrettich würzen. Anschließend mit den Paprikawürfel vermischen.
2.
4 Scheiben Vollkornbrot mit dem Paprikafrischkäse bestreichen und Salatblätter, Putenbrustscheiben, Gurken und Sprossen darauf verteilen. Jeweils mit einer Scheibe Brot abdecken.
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