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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Artischockenböden

mit Lammfilet

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Gefüllte Artischockenböden

Gefüllte Artischockenböden - Aromastarker Augenschmaus mit  mediterranem Touch

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162
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
2
kleine Schalotten
4 Zweige
Thymian (evtl. mehr zum Garnieren)
2 EL
8
Artischockenböden (à ca. 30 g; aus Glas oder Dose)
6
große grüne Oliven (ohne Stein; ca. 30 g)
2 TL
1 Prise
2
2
Lammfilets (à ca. 75 g)
1 EL
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt abspülen.

Schritt 2/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 2

Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.

Schritt 3/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 3

Schalotten schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und von 3 Zweigen die Blättchen abstreifen. Mit Schalotten und 1 EL Olivenöl unter die Tomaten mischen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 4

Artischockenböden abtropfen lassen. Oliven grob hacken, zu den Tomaten geben und gut mischen. Mit Balsamessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 5/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 5

Abgetropfte Artischockenböden mit jeweils 1 EL der Tomatenmischung füllen.

Schritt 6/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 6

Knoblauchzehen schälen und halbieren. Lammfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in 4 dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Leicht salzen und pfeffern.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl mit den Knoblauchzehen und dem restlichen Thymianzweig in einer großen Pfanne erhitzen. Lammfilets darin von jeder Seite 1–3 Minuten braten: Die Bratzeit ist abhängig davon, ob das Filet rosa oder durchgebraten sein soll.

Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Schritt 8/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 8

Je 1 Medaillon auf jeden Artischockenböden setzen. Mit restlicher Tomatenmischung und Pinienkernen garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo denise69612, wenn Sie Kapern mögen, können Sie diese stattdessen verwenden. Alternativ passen aber auch getrocknete Tomaten oder, wenn Sie es knuspriger mögen, geröstete Mandelstifte. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo:) Ich mag keine Oliven, gibt es eine geeignete Alternative um die Oliven zu ersetzen?

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