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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Artischockenböden

mit Lammfilet

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Artischockenböden
162
kcal
Brennwert

Gefüllte Artischockenböden - Aromastarker Augenschmaus mit  mediterranem Touch

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit ihrer Füllung aus frischen Tomaten und Oliven sind die zarten Artischockenböden ein ebenso aromatisches wie figurfreundliches Partyfood. Das feine Lammfilet glänzt durch viel Eiweiß und wenig Fett.

Falls Sie tiefgefrorenes Lammfilet verwenden: Tauen Sie es langsam im Kühlschrank auf und schütten Sie die Auftauflüssigkeit weg.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien162
1 Portion enthält
Brennwert162
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1,7
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g6,5
BE0,5
Cholesterin/mg36
Harnsäure/mg121
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg27
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg12
Kalium/mg342
Kalzium/mg61
Magnesium/mg40
Eisen/mg2,6
Jod/μg3
Zink/mg2,3

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 4 Portionen
3
2
kleine Schalotten
4 Zweige
Thymian (evtl. mehr zum Garnieren)
2 EL
8
Artischockenböden (à ca. 30 g; aus Glas oder Dose)
6
große grüne Oliven (ohne Stein; ca. 30 g)
2 TL
1 Prise
2
2
Lammfilets (à ca. 75 g)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt abspülen.

Schritt 2/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 2

Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.

Schritt 3/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 3

Schalotten schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und von 3 Zweigen die Blättchen abstreifen. Mit Schalotten und 1 EL Olivenöl unter die Tomaten mischen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 4

Artischockenböden abtropfen lassen. Oliven grob hacken, zu den Tomaten geben und gut mischen. Mit Balsamessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 5/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 5

Abgetropfte Artischockenböden mit jeweils 1 EL der Tomatenmischung füllen.

Schritt 6/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 6

Knoblauchzehen schälen und halbieren. Lammfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in 4 dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Leicht salzen und pfeffern.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl mit den Knoblauchzehen und dem restlichen Thymianzweig in einer großen Pfanne erhitzen. Lammfilets darin von jeder Seite 1–3 Minuten braten: Die Bratzeit ist abhängig davon, ob das Filet rosa oder durchgebraten sein soll.

Video Tipp
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Schritt 8/8
Gefüllte Artischockenböden Zubereitung Schritt 8

Je 1 Medaillon auf jeden Artischockenböden setzen. Mit restlicher Tomatenmischung und Pinienkernen garnieren.

Kommentare

 
Hallo:) Ich mag keine Oliven, gibt es eine geeignete Alternative um die Oliven zu ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo denise69612, wenn Sie Kapern mögen, können Sie diese stattdessen verwenden. Alternativ passen aber auch getrocknete Tomaten oder, wenn Sie es knuspriger mögen, geröstete Mandelstifte. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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