Gefüllte Cherrytomaten mit Sprossen und Avocadomus
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Kirschtomaten
- 100 g Alfalfasprossen
- Für die Avocadocreme
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- junge Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheAlfalfasprossenSchlagsahneZitronensaftKirschtomateAvocadoZubereitungsschritte
1.
Die Kirschtomaten waschen, deinen Deckel abschneiden und mit einem kleine Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Die Sprossen kalt abwaschen, trocken schütteln, auf die Tomaten verteilen, etwas hineindrücken, so dass in der Mitte eine Mulde für die Avocadocreme entsteht.
2.
Für die Creme die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen drücken, klein würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Avocado mit der Crème fraîche pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, alles nochmals abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Tomaten damit befüllen. Auf Tellern anrichten und mit jungem Basilikum garniert servieren.
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