Gefüllte Kartoffelklößchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 195 μg | (325 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 8 Wachteleier
- 200 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Eigelb
- 250 g Shiitakepilze
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und etwa 150 g ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Wachteleier ca. 3 Minuten wachsweich kochen. Danach auskühlen lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und einige schöne Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die restlichen rohen Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen und warten bis sich die Stärke unten abgesetzt hat, dann das Wasser vorsichtig abgießen und die Stärke zu den Kartoffeln geben. Die gedämpften Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse zu den rohen Kartoffeln drücken. Das Eigelb dazu geben und mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls er zu weich ist, etwas Stärke dazu geben. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen. Diese flach drücken, in die Mitte jeweils 1 EL Spinat geben und ein gepelltes Ei darauf setzen. Den Teig darum herum zu einem runden Kloß formen.
5.
Die Klöße in einen Topf mit siedendem Wasser legen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen).
6.
Inzwischen die Pilze putzen und in einer Pfanne mit der heißen Butter ca. 5 Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern.
7.
Die Klösschen mit den Pilzen und den Spinatblättern anrichten und servieren.
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