Gefüllte Minikürbisse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,2 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 101,1 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 606 μg | (202 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 220 mg | (232 %) | ||
Kalium | 5.042 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 618 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 683 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine gelbe Kürbis
- 8 Eiertomaten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Thymianblätter
- Salz
- 1 TL Chilipulver
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis waschen, einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel entfernen. Kürbisse dienen nur als Behälter. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Frühlingszwiebeln waschen und sehr fein hacken.
2.
Öl erhitzen und Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Tomaten bei mittlerer Hitze 1 Min. dünsten. Mit Salz, Chili, Petersilie und Thymian würzen. Tomaten in die Kürbisse füllen. Mozzarella würfeln und jeweils einen EL auf die Füllung geben. Im Backofen 1 Min. unter den Grill stellen bis die Mozzarella sich goldbraun färbt. Noch warm, mit etwas Weißbrot als kleine Vorspeise servieren.
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