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Gefüllte Piroggen mit Hering
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1100
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.100 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 39,2 μg | (196 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 430 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- Salz
- 4 Eier
- 4 EL Pflanzenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 150 g grüne Oliven ohne Stein und Füllung
- 6 Matjesfilets
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und Öl zu einem festen, glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Mehl hinzufügen. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Perfekt wird der Teig, wenn man die Möglichkeit hat, ihn zu vakuumieren.
2.
Für die Fülllung die Oliven in feine Würfel schneiden oder hacken. Die Matjesfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Etwa 3/4 der Oliven und die Hälfte der Petersilie mit dem gehackten Fisch vermischen, mit Pfeffer würzen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise von 7-8 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen.
4.
In die Mitte jedes Teigkreises einen Esslöffel Füllung geben, dann den Teig zu Halbmonden umklappen und die Ränder sorgfältig andrücken. Die Piroggen in reichlich siedendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Vorsichtig umrühren und sobald sie an der Oberfläche schwimmen, noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Peperoni und restliche Oliven darin anbraten. Die abgetropften Piroggen in der Pfanne schwenken, dann auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Grobes Meersalz dazu reichen.
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