Gefüllte Zucchini mit Pute
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 378 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mittelgroße Zucchini (4 mittelgroße Zucchini)
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Becher (200 g) Crème fraîche
- 150 g geriebener Edamer
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g geräucherte Putenbrustfilet in Scheiben
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini abspülen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand herauslösen und würfeln. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Tomaten abspülen und klein würfeln.
2.
Olivenöl erhitzen. Zucchini, Zwiebel und Tomaten darin 1-2 Minuten andünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Crème fraîche mit Edamer und Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 unter die Gemüsemischung ziehen.
3.
Zucchini in eine gefettete Auflaufform setzen, mit der Gemüse-Käse-Mischung füllen. Putenbrust in Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Auf die Zucchini-Füllung geben und die restliche Käse-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten überbacken. Dazu Kartoffelpüree reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen