Gefüllte Zucchini mit Champignons
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Zucchini (4 kleine Zucchini)
- 100 g Champignons sehr kleine Würfel
- 100 g Lauch sehr kleine Würfel
- 100 g Knollensellerie sehr kleine Würfel
- 100 g Möhren sehr kleine Würfel
- 2 EL Butter
- 125 g gekochter Schinken ohne Fettrand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einen kleinen Löffel entkernen. Den Schinken fein würfeln.
2.
Gemüsewürfel in heißer Butter andünsten, Schinken zugeben und kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze weiterdünsten, bis es knapp gar ist (immer wieder probieren).
3.
Dann die Petersilie unterrühren und in die Zucchinihälften füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen und mit dem Öl beträufeln. Die Zucchini im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen