Vegetarisch für Genießer

Gefüllte Süßkartoffeln mit Kamalis-Reis und Mango-Limetten-Salsa

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Gefüllte Süßkartoffeln mit Kamalis-Reis und Mango-Limetten-Salsa

Gefüllte Süßkartoffeln mit Kamalis-Reis und Mango-Limetten-Salsa - Fruchtig-herzhafte Komposition | Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure96,4 μg(32 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.505 mg(38 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13,8 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin10,4 mg
Zucker gesamt30,9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à 300 g)
1 Mango
½ Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1 Bio-Limette
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Butter (15 g)
250 g ORYZA Selection Kamalis Duftreis
2 Stiele Minze
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Produktempfehlung

 

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln gründlich waschen und rundherum einige Male mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50 Minuten backen.

2.

Inzwischen für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Die halbe Gurke putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten für die Salsa miteinander vermengen. Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Butter in einem Topf erhitzen. Kamalis Duftreis hinzugeben und unter Rühren andünsten, bis die Körner leicht glasig sind. Anschließend 750 ml kochendes, leicht gesalzenes Wasser hinzufügen. Reis im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 11 Minuten kochen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel auflockern.

4.

Nebenher für den Dip Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Joghurt mit Minze glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, längs einschneiden, leicht auseinanderklappen und das Innere mit einer Gabel etwas auflockern. Mango-Limetten-Salsa sowie Reis in die Mitte geben und mit dem Joghurt-Dip toppen.

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