Gefüllte Tintenfische auf philippinische Art

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Gefüllte Tintenfische auf philippinische Art
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
8 Tintenfischtuben küchenfertig
200 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut, am Stück
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 cm frischer Ingwer
1 Ei
1 EL frisch gehackte Kräuter Koriander und Petersilie
1 EL helle Sojasauce
1 Spritzer Limettensaft
Szechuan-Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
2 EL Sojaöl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, mit dem Thunfisch, der Chili, dem Ei, dem gut ausgedrücken und zerpflückten Brötchen und den Kräutern vermengen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen und in die Tintenfischtuben füllen. Mit Zahnstochern feststecken.
2.
Die Schalotten abziehen fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tuben einlegen, kurz anschwitzen und mit dem Wein und Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 15-20 Minuten garen.
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