Gefüllte Tintenfische auf philippinische Art
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 8 Tintenfischtuben küchenfertig
- 200 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut, am Stück
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Kräuter Koriander und Petersilie
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 Spritzer Limettensaft
- Szechuan-Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 2 EL Sojaöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, mit dem Thunfisch, der Chili, dem Ei, dem gut ausgedrücken und zerpflückten Brötchen und den Kräutern vermengen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen und in die Tintenfischtuben füllen. Mit Zahnstochern feststecken.
2.
Die Schalotten abziehen fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tuben einlegen, kurz anschwitzen und mit dem Wein und Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 15-20 Minuten garen.
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