Gefüllte und gebackene Zucchiniröllchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 387 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella 2 Kugeln
- 125 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- ½ Bund Basilikum
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen, im ganzen ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, dann der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schinken, einigen Mozzarellascheiben und Basilikumblättchen belegen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Zucchiniröllchen mit etwas Olivenöl beträufeln.
2.
Tomaten waschen und zwischen den Röllchen verteilen.
3.
In den vorgeheizten Backofen 170° schieben und ca. 20 Min. backen, dann den übrigen Mozzarella auf die Röllchen setzen und weiterbacken, bis der Käse anfängt zu schmelzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen