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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Windbeutel-Eier

mit Kaffeecreme

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Windbeutel-Eier

Gefüllte Windbeutel-Eier - Luftiges Brandteiggebäck mit köstlicher Mokka-Quark-Füllung

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240
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
2 EL Butter (30 g)
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g Dinkelmehl Type 630
2 Eier
2 EL löslicher Kaffee
250 g Buttermilchquark oder Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!6 EL Puderzucker (ca. 40 g)
2 Tütchen Sahnefestiger
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
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Küchengeräte

1 Küchenwaage, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Spritzbeutel mit Sterntülle, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Kuchengitter, 1 Brotmesser, 1 Esslöffel, 1 Rührschüssel, 1 Teesieb, 1 Teelöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gefüllte Windbeutel-Eier Zubereitung Schritt 1

Butter mit Salz und 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine große Schüssel umfüllen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/8
Gefüllte Windbeutel-Eier Zubereitung Schritt 2

Dann die Eier nacheinander mit den Knethaken eines Handmixers unterrühren. Das 2. Ei erst zugeben, wenn das 1. komplett untergerührt ist.

Schritt 3/8
Gefüllte Windbeutel-Eier Zubereitung Schritt 3

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf 15 Windbeutel in Eiform spritzen (ca. 4x6 cm).

Schritt 4/8
Gefüllte Windbeutel-Eier Zubereitung Schritt 4

Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Die Windbeutel auf ein Kuchengitter legen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 5/8
Gefüllte Windbeutel-Eier Zubereitung Schritt 5

Windbeutel mit einem Brotmesser waagerecht halbieren und in etwa 20 Minuten auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Inzwischen das Instant-Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen und in eine Rührschüssel geben.

Schritt 6/8
Gefüllte Windbeutel-Eier Zubereitung Schritt 6

Quark, Joghurt und 5 EL Puderzucker zufügen. Mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen, dabei nach und nach den Sahnefestiger zugeben.

Schritt 7/8
Gefüllte Windbeutel-Eier Zubereitung Schritt 7

Die Creme mit dem Esslöffel auf den unteren Hälften der Windbeutel verteilen und die Deckel daraufsetzen.

Schritt 8/8
Gefüllte Windbeutel-Eier Zubereitung Schritt 8

Restlichen Puderzucker in ein Teesieb geben und damit eine Hälfte der Windbeutel-Eier bestreuen, die andere Hälfte mit Kakaopulver bestäuben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
suuuper rezept! hab die creme abgewandelt, da der instant-kaffee zuhause fehlte. wurde mit ahornsirup und vanillearoma allerdings auch ziemlich lecker :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sehen Sie bitte unter Punkt 5. Dort wird das in den Zutaten aufgeführte Kaffeepulver (2 EL Instantkaffee) aufgelöst.
 
Leider fehlt der Kaffee in der Kaffeecreme.... Eine Mengenangabe wäre schön und hilfreich. Ansonsten super erklärt
 
Mit 2 EL löslichem Kaffee ist das Kaffeearoma zu stark, schon fast bitter - 1 EL reicht. Ansonsten kein schlechtes Rezept. :)

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