Gefülltes Hähnchenbrustfilet und Fenchel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.420 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 25 g Pinienkerne
- 25 g Parmesan frisch gerieben
- 3 Scheiben Toastbrot
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 130 g
- 2 EL flüssige Butter
- 800 g Fenchel mit Grün
- 400 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan in einem Mörser zu einem Pesto verarbeiten. Das Toastbrot von der Rinde befreien und in einem Blitzhacker zu Bröseln verarbeiten. Die Toastbrotbrösel mit dem Pesto vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In jedes Filet seitlich eine Tasche einscheiden und mit dem Pesto füllen. Mit Zahnstochern sorgfältig verschließen. In einer Auflaufform verteilen, mit der flüssigen Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün dabei zum Garnieren beiseitelegen. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Fenchel in der Brühe ca. 10 Minuten kochen.
4.
Den Fenchel abtropfen lassen und als Bett auf Tellern verteilen. Die Zahnstocher aus den Hähnchenbrustfilets ziehen und jedes Filet schräg zur Füllung halbieren. Auf den Fenchel betten und mit Fenchelgrün garnieren.
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