Gegrillte Fischsteaks
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 EL gehackter Koriander
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut
- 300 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen, die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch in einem Mixer fein hacken. Den Limettenabrieb, Saft einer Limette und Koriander zugeben, pürieren und mit dem Öl zu einer sämigen Paste verarbeiten, salzen und pfeffern.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in jeweils 4 gleichgroße Portionsstücke schneiden und mit der Paste bestreichen.
3.
Auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, sodass der Kern noch leicht roh ist. Auf Teller angerichtet und mit verschiedenen Salaten servieren.
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