Gegrillte Halloumi-Paprikaspieße
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 881 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Halloumi-Gemüse-Spießchen
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Halloumi
- 1 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika putzen, waschen und in 24 Stücke schneiden. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und in 12 Scheiben schneiden. Halloumi in 12 Stücke schneiden. 12 Spießchen stecken, dazu abwechselnd Paprika, Halloumi, Zucchini und wieder Paprika aufreihen.
2.
Knoblauch schälen und durch eine Presse ins Olivenöl drücken, Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren und mit der Marinade die Spießchen rundherum einpinseln. Auf dem Grill von allen Seiten rasch braun garen und heiß servieren.
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