Hähnchen-Paprikaspieße

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Hähnchen-Paprikaspieße
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Hähnchenbrustfilet
3 große Zwiebeln
3 rote Paprikaschoten
60 ml Sonnenblumenöl
1 Limette Saft
3 EL Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, die Paprika waschen und entkernen. Das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika in etwa gleichgroße Würfel schneiden.
2.
Einen Grill vorheizen.
3.
8 Metallspieße in bunter Reihenfolge mit Fleisch, Zwiebeln und Paprika bestücken. Öl, Limettensaft und Sojasoße mischen, die Spieße damit begießen und 30 Minuten marinieren lassen.
4.

Die Hähnchen-Paprikaspieße auf einem Grill von allen Seiten garen, insgesamt etwa 10-12 Minuten; dabei in den letzten Minuten nochmals mit der Marinade bepinseln.

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