Gegrillte Hamburger mit getrockneten Tomaten

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Gegrillte Hamburger mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein40 g(41 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.323 mg(33 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
2 rote Zwiebeln
½ Aubergine
Salz
2 TL Olivenöl
50 g Rucola
Pfeffer aus der Mühle
4 Hamburger-Brötchen
4 EL Salatcreme
4 Scheiben Pecorino
12 getrocknete Tomaten
4 EL Pesto
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderhack gut durchkneten und in 4 Portionen aufteilen. 4 flache Frikadellen mit den Händen oder mit einer Burgerpresse formen und bis zum Grillen, auf einem Teller gestapelt, im Kühlschrank aufbewahren. Die einzelnen Frikadellen mit Butterbrotpapier trennen, damit sie nicht zusammenkleben.
2.
Einen Grill vorheizen. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Olivenöl bepinseln. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
3.
Die Frikadellen von beiden Seiten ca. 5–6 Minuten grillen. Nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben 3–4 Minuten grillen, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Die Brötchen halbieren und auf dem Grill toasten.
4.
Die Schnittflächen der unteren Brötchenhälften mit Salatcreme bestreichen und mit Rucola bedecken. Den Käse auf die Frikadellen legen und diese auf den Salat setzen. Die Auberginen, die getrocknete Tomaten und Zwiebelringe auf das Fleisch schichten. Mit dem Pesto bestreichen und die oberen Hälften der Brötchen auflegen.
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