Gegrillte Meerbarbe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 554 μg | (277 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zubereitungsschritte
Die Rotbarben gründlich waschen und mit etwas Meersalz einreiben. Die Zitronen vierteln und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen. Das Lauchgrün in streifen schneiden und zu Rechtecken weben. Das Weiße in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und unter die Lauchringe mischen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je 1/3 der Tomaten und der Zitronen zu den Lauchringen geben, vermischen. Die Barben mit der Lauchmischung füllen und je auf ein Bananenblatt legen. Einige Thymianstängel und die restlichen Zutaten dekorativ auf den Barben verteilen und diese zum Grillen in die Bananenblätter einwickeln. Die Barben eingewickelt ca. 10 Minuten je Seite grillen und servieren.