Gegrillte Spareribs

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Gegrillte Spareribs
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.170 kcal(56 %)
Protein97 g(99 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin40 mg(333 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.658 mg(41 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure647 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippe küchenfertig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
150 ml dunkles Bier
2 EL Ketchup
2 EL Tomatenmark
1 TL flüssiger Honig
1 EL Dijonsenf
1 EL Worcestersauce
1 EL Paprikapulver
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierTomatenmarkKetchupÖlDijonsenfHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.

2.

Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden. Die Spareribs in einzelne Rippen teilen und auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben Coleslaw dazu reichen.

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