Gegrillte Spareribs
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.170 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 40 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.658 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,5 g | |||
Harnsäure | 647 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe küchenfertig
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 150 ml dunkles Bier
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.
Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden. Die Spareribs in einzelne Rippen teilen und auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben Coleslaw dazu reichen.