Spareribs vom Grill
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere zarten Spareribs vom Grill liefern eine ordentliche Portion Protein. Verfeinert mit aromatischem Rosmarin, der den Magen beruhigt und den Kreislauf anregt. Olivenöl rundet das ganze mit ungesättigten Fettsäuren ab.
Damit Spareribs richtig zart werden, lassen Sie sie vor dem Grillen langsam bei niedriger Temperatur garen – etwa 2–3 Stunden im Ofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) oder in Folie auf dem Grill.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 1.338 kcal | (64 %) | mehr | |
| Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
| Fett | 106 g | (91 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
| Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
| Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
| Niacin | 38,9 mg | (324 %) | ||
| Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
| Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
| Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 1.465 mg | (37 %) | mehr | |
| Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
| Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 35 g | |||
| Harnsäure | 629 mg | |||
| Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg magere Schweinerippe (bereits in einzelne Stücke geteilt, jeweils ca. 3–4 Rippchen)
- 3 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 frische Rosmarinzweige
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rippchen mit Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen. Knoblauch durch eine Presse drücken und zusammen mit Olivenöl, Ketchup, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Spareribs mit der Marinade vermengen und die Rosmarinzweige darauflegen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht.
Die Rippchen unter Wenden ca. 30 Minuten grillen und dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
Die Spareribs vom Grill nehmen, auf Tellern anrichten und mit Rosmarinzweigen garnieren.


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