Protein-Kick zum Mittag

Spareribs vom Grill

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
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Spareribs vom Grill

Spareribs vom Grill - Rauchig, aromatisch und unwiderstehlich

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1338
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere zarten Spareribs vom Grill liefern eine ordentliche Portion Protein. Verfeinert mit aromatischem Rosmarin, der den Magen beruhigt und den Kreislauf anregt. Olivenöl rundet das ganze mit ungesättigten Fettsäuren ab. 

Damit Spareribs richtig zart werden, lassen Sie sie vor dem Grillen langsam bei niedriger Temperatur garen – etwa 2–3 Stunden im Ofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) oder in Folie auf dem Grill.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.338 kcal(64 %)
Protein96 g(98 %)
Fett106 g(91 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin38,9 mg(324 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.465 mg(37 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren35 g
Harnsäure629 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg magere Schweinerippe (bereits in einzelne Stücke geteilt, jeweils ca. 3–4 Rippchen)
3 Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
2 EL Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 frische Rosmarinzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKetchupSalzPfefferRosmarinzweig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill, 1 Grillzange, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Rippchen mit Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen. Knoblauch durch eine Presse drücken und zusammen mit Olivenöl, Ketchup, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Spareribs mit der Marinade vermengen und die Rosmarinzweige darauflegen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht.

2.

Die Rippchen unter Wenden ca. 30 Minuten grillen und dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

3.

Die Spareribs vom Grill nehmen, auf Tellern anrichten und mit Rosmarinzweigen garnieren.

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