Gegrillte Tomaten mit knuspriger Brotkruste

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Gegrillte Tomaten mit knuspriger Brotkruste
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Tomaten
30 g Brotchips oder Croûton
1 Knoblauchzehe
40 g schwarze Oliven entsteint
2 EL geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölParmesanThymianTomateKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und waagrecht halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Grillgitter (darunter Fettpfanne) legen.
3.
Die Chips im Mixer grob mahlen. Den Knoblauch schälen und pressen oder fein zerreiben. Die Oliven fein hacken und mit dem Knoblauch, dem Parmesan, dem Thymian und dem Öl unter die Chips mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Tomaten verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überkrusten.