Gegrillter Erdnuss-Tofu

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Gegrillter Erdnuss-Tofu
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
853
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien853 kcal(41 %)
Protein52 g(53 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E26,3 mg(219 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin31,3 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium425 mg(43 %)
Magnesium298 mg(99 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Erdnusskern geschälte Erdnüsse
400 ml
4 EL
½ TL
1
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 EL
2 EL
2 EL
800 g
frisch geschnittene Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren und etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren, anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Honig mit der Sojasauce und mit dem Orangensaft verrühren. Den Tofu in 8 etwa 3 cm dicke Streifen (ca. 6x12 cm) schneiden. Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann seitlich ein-, aber nicht durchschneiden. Mit etwas Erdnusssauce füllen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten garen.
3.
Auf Tellern anrichten und die übrige Sauce in Schälchen dazu setzen. Mit Minze garniert servieren.