Gegrillter Erdnuss-Tofu
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 859 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 38,7 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 428 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 318 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,7 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erdnusskerne geschälte Erdnüsse
- 400 ml Kokosmilch
- 4 EL Erdnussbutter
- ½ TL Currypulver
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Orangensaft
- 800 g Tofu
- frisch geschnittene Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren und etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren, anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Honig mit der Sojasauce und mit dem Orangensaft verrühren. Den Tofu in 8 etwa 3 cm dicke Streifen (ca. 6x12 cm) schneiden. Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann seitlich ein-, aber nicht durchschneiden. Mit etwas Erdnusssauce füllen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten garen.
3.
Auf Tellern anrichten und die übrige Sauce in Schälchen dazu setzen. Mit Minze garniert servieren.
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