Gegrillter Erdnuss-Tofu

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Gegrillter Erdnuss-Tofu
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
859
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien859 kcal(41 %)
Protein52 g(53 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E26,7 mg(223 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin38,7 μg(86 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium428 mg(43 %)
Magnesium318 mg(106 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erdnusskerne geschälte Erdnüsse
400 ml Kokosmilch
4 EL Erdnussbutter
½ TL Currypulver
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
2 EL Orangensaft
800 g Tofu
frisch geschnittene Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren und etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren, anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Honig mit der Sojasauce und mit dem Orangensaft verrühren. Den Tofu in 8 etwa 3 cm dicke Streifen (ca. 6x12 cm) schneiden. Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann seitlich ein-, aber nicht durchschneiden. Mit etwas Erdnusssauce füllen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten garen.
3.
Auf Tellern anrichten und die übrige Sauce in Schälchen dazu setzen. Mit Minze garniert servieren.
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