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Gegrillter Schwertfisch mit Polenta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 79,1 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die gegrillten Schwertfischwürfel
- 700 g Schwertfisch
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren, nach Vorschrift quellen, Parmesan unterrühren und ca. 1,5 cm hoch auf ein Blech streichen. Abkühlen lassen. Polenta dann in Stücke schneiden und mit Öl einpinseln.
2.
Tomaten waschen. Salat waschen, putzen, längs in Stücke schneiden und trocken schleudern. 2 EL Limettensaft, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit 2 EL Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem restlichem Öl einpinseln. Fisch und Polenta von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen, auf Tellern anrichten. Gleichzeitig Tomaten und Salat auf Alufolie auf dem Grill einige Min. mitgrillen. Salat auf eine Platte legen, mit Salatsauce beträufeln und Fisch, Polenta und Tomaten dazu legen.
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