Gegrillter Schwertfisch mit Polenta

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Gegrillter Schwertfisch mit Polenta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K79,1 μg(132 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die gegrillten Schwertfischwürfel
700 g Schwertfisch
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
400 g Kirschtomaten
1 kleiner Kopfsalat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Polenta
200 g Maisgrieß
Salz
75 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren, nach Vorschrift quellen, Parmesan unterrühren und ca. 1,5 cm hoch auf ein Blech streichen. Abkühlen lassen. Polenta dann in Stücke schneiden und mit Öl einpinseln.
2.
Tomaten waschen. Salat waschen, putzen, längs in Stücke schneiden und trocken schleudern. 2 EL Limettensaft, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit 2 EL Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem restlichem Öl einpinseln. Fisch und Polenta von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen, auf Tellern anrichten. Gleichzeitig Tomaten und Salat auf Alufolie auf dem Grill einige Min. mitgrillen. Salat auf eine Platte legen, mit Salatsauce beträufeln und Fisch, Polenta und Tomaten dazu legen.
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