Gegrilltes Filet und Couscous mit Pinienkernen und Sultaninen

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Gegrilltes Filet und Couscous mit Pinienkernen und Sultaninen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein52 g(53 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks à 180 g
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Zimt
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp. Koriander
1 Knoblauchzehe
½ TL Cayennepfeffer
16 Kirschtomaten an der Rispe
Salz
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 Msp. Safranfäden
200 g Couscous
40 g Pinienkerne
4 Stiele Petersilie
4 EL Rosinen
Öl zum Einstreichen des Grillrostes
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rinderfiletsteaks waschen und trocken tupfen. Für die Marinade das Öl mit dem Zitronensaft, dem Zimt, dem Kreuzkümmel und dem Koriander verrühren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Cayennepfeffer in die Marinade geben. Das Filet mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Kirschtomatenrispen in 4 Stücke mit jeweils 4 Tomaten trennen. Vorsichtig waschen, salzen und jede Rispe mit den Tomaten locker in Alufolie wickeln.
2.
Die Gemüsebrühe mit der Butter und den Safranfäden aufkochen. Den Couscous in eine Schüssel füllen und mit der heißen Brühe übergießen. Couscous etwa 5 Minuten quellen lassen, dann vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Petersilie, Pinienkerne und die Rosinen unter den Couscous mischen, warmhalten.
3.
Die marinierten Rinderfiletmedaillons salzen, mit den verpackten Tomaten auf den geölten Grillrost legen und 6-9 Minuten grillen, dabei das Fleisch einmal wenden.
4.
Den Couscous auf Tellern verteilen. Die Filetsteaks und die ausgepackten Tomaten an den Rispen darauf anrichten
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