Gegrilltes Putensteak mit Bananenreis

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Gegrilltes Putensteak mit Bananenreis
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein54 g(55 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.189 mg(30 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Staudensellerie
2 grüne Chilischoten
2 reife Bananen
1 TL Zitronensaft
4 EL Öl
einige Tropfen Tabasco
4 dünne Putenschnitzel

Zubereitungsschritte

1.

Reis ins kochende Salzwasser geben und nach Anweisung des Herstellers zubereiten, gut abtropfen lassen.

2.

Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Von der Chilischote den Blütenansatz entfernen, die Kerne heraustrennen und die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Bananen schälen und Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Staudensellerie und Chilischote darin andünsten und ca. 5 Minuten darin garen. Bananenscheiben kurz darin andünsten und den Reis unterrühren. Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.

4.

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Putensteaks von jeder Seit 2-3 Minuten darin abraten. Die Steaks mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und zum Bananenreis servieren.

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