Gegrilltes Putensteak mit Bananenreis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.189 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Staudensellerie
- 2 grüne Chilischoten
- 2 reife Bananen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- einige Tropfen Tabasco
- 4 dünne Putenschnitzel
Zubereitungsschritte
Reis ins kochende Salzwasser geben und nach Anweisung des Herstellers zubereiten, gut abtropfen lassen.
Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Von der Chilischote den Blütenansatz entfernen, die Kerne heraustrennen und die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Bananen schälen und Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Staudensellerie und Chilischote darin andünsten und ca. 5 Minuten darin garen. Bananenscheiben kurz darin andünsten und den Reis unterrühren. Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Putensteaks von jeder Seit 2-3 Minuten darin abraten. Die Steaks mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und zum Bananenreis servieren.