Gemischter Blattsalat mit Äpfeln und Datteln
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 86,7 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Salat (Kopf-, Eichblatt-, Bataiasalat, Rucola, Löwenzahn,.... )
- ½ Bund gemischte Kräuter (Minze, Zitronenmelisse, Koriander, Basilikum,... )
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 reife Tomaten
- 6 Datteln getrocknet, entkernt
- 1 Apfel
- Für das Dressing
- 4 EL Balsamessig weiß
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf scharf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Gemüsebrühe
- Außerdem
- 50 g Pinienkerne geröstet, zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls würfeln. Die Datteln vierteln, den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit etwas Essig beträufeln.
3.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben, gut mischen, über die Salatzutaten geben, gut durchmengen, auf Teller verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
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