Gemischter Salat mit Feigen und Mozzarella

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Gemischter Salat mit Feigen und Mozzarella
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K70 μg(117 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g frischer, gemischter Blattsalat z. B. Frisee, Feldsalat, Lollo Rosso, Lollo Binaco, junger Spinat
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
6 reife Feigen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
½ TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaBlattsalatOlivenölOrangensaftSenfFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
2.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Feigen putzen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und den Senf sowie das restliche Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat auf Teller anrichten, die Feigen darauf setzen und mit den Mozzarellaspalten umlegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.
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