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Gemischter Salat mit Feigen und Mozzarella
5
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![Gemischter Salat mit Feigen und Mozzarella Gemischter Salat mit Feigen und Mozzarella](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gemischter-salat-mit-feigen-und-mozzarella-56099.jpg)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 70 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g frischer, gemischter Blattsalat z. B. Frisee, Feldsalat, Lollo Rosso, Lollo Binaco, junger Spinat
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 6 reife Feigen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- ½ TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
2.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Feigen putzen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und den Senf sowie das restliche Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat auf Teller anrichten, die Feigen darauf setzen und mit den Mozzarellaspalten umlegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.
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