Gemischter Salat mit Ei

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Gemischter Salat mit Ei
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K104,8 μg(175 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 hartgekochte Eier
½ Kopfsalat
½ Friséesalat
2 Tomaten
Salatgurke
1 Gemüsezwiebel
6 schwarze Oliven
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOreganoEiKopfsalatTomateSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen und in Blätter zupfen. Eier pellen. Tomaten waschen und achteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Oregano und Pfeffer mischen und die Knoblauchzehen dazudrücken, alles über den Salat träufeln. Eier in Scheiben schneiden und mit den Oliven darüber garnieren.
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