Gemüse-Apfelsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 Eigelbe
- 1 Ei
- 400 ml fruchtiger Sekt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, und den Sellerie waschen und putzen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie in 3 EL erhitztem Öl andünsten, dann Brühe angiessen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und pürieren. Eigelbe und Ei in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Sekt nach und nach zugiessen und dickschaumig aufschlagen.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Apfel und Zwiebel im restlichen Öl andünsten. Die Sahne steif schlagen.
4.
Den Sektschaum unter das Püree ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die Suppe in tiefe Teller verteilen und mit Sahne, Apfelscheiben, Zwiebelwürfeln garnieren und Petersilie garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen