Gemüse-Hackbällchen mit Dip und Salat

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Gemüse-Hackbällchen mit Dip und Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
100 g Maiskörner (Dose)
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen, putzen und in feine Ringe bzw. kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen mit den Frühlingszwiebeln, Zucchini, Mais, Knoblauch, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenfalls zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und etwa 16 kleine Frikadellen aus dem Teig formen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen hineingeben und rundherum etwa 8 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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