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Gemüse-Haferflocken-Bratlinge
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Brot vom Vortag
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Paprikapulver
- 150 g Magerquark
- 1 Paprikaschote rot, sehr fein gewürfelt
- 1 Dose kleine Maiskörner gut abgetropft
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 8 EL Haferflocken (nach Bedarf mehr)
- Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte
1.
Das Brot in feine Würfel schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver verquirlen. Über das Brot gießen und 5-10 Min. quellen lassen. Quark, Gemüse und Schnittlauch unterkneten. Ist die Masse zu weich, 3-4 EL Haferflocken dazugeben, untermengen, nochmals 5 Min. quellen lassen. Aus dem Teig Taler formen (Falls der Teig zu weich ist noch etwas Haferflocken unterkneten) rundherum in Haferflocken wälzen.
2.
Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Taler beidseitig goldbraun braten, heiß servieren.
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