0

Gemüse-Haferflocken-Bratlinge

Gemüse-Haferflocken-Bratlinge
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Brot vom Vortag
2
Pfeffer aus der Mühle
150 g
1
Paprika rot, sehr fein gewürfelt
1 Dose
kleine Maiskörner gut abgetropft
3 EL
8 EL
Haferflocken (nach Bedarf mehr)Hier anrufen!
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Brot in feine Würfel schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver verquirlen. Über das Brot gießen und 5-10 Min. quellen lassen. Quark, Gemüse und Schnittlauch unterkneten. Ist die Masse zu weich, 3-4 EL Haferflocken dazugeben, untermengen, nochmals 5 Min. quellen lassen. Aus dem Teig Taler formen (Falls der Teig zu weich ist noch etwas Haferflocken unterkneten) rundherum in Haferflocken wälzen.
Schritt 2/2
Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Taler beidseitig goldbraun braten, heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Haferflocken nach Belieben durch Dinkel- oder Hirseflocken ersetzen, dazu einen Joghurtdip reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages