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Gemüse-Haferflocken-Bratlinge

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Gemüse-Haferflocken-Bratlinge
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Brot vom Vortag
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Paprikapulver
150 g Magerquark
1 Paprikaschote rot, sehr fein gewürfelt
1 Dose kleine Maiskörner gut abgetropft
3 EL Schnittlauchröllchen
8 EL Haferflocken (nach Bedarf mehr)
Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot in feine Würfel schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver verquirlen. Über das Brot gießen und 5-10 Min. quellen lassen. Quark, Gemüse und Schnittlauch unterkneten. Ist die Masse zu weich, 3-4 EL Haferflocken dazugeben, untermengen, nochmals 5 Min. quellen lassen. Aus dem Teig Taler formen (Falls der Teig zu weich ist noch etwas Haferflocken unterkneten) rundherum in Haferflocken wälzen.
2.
Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Taler beidseitig goldbraun braten, heiß servieren.
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