Gemüse-Lachs-Tarte

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Gemüse-Lachs-Tarte
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.460 kcal(212 %)
Protein179 g(183 %)
Fett334 g(288 %)
Kohlenhydrate189 g(126 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,8 g(106 %)
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D19,9 μg(100 %)
Vitamin E39,4 mg(328 %)
Vitamin K307,9 μg(513 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin65,1 mg(543 %)
Vitamin B₆4,3 mg(307 %)
Folsäure960 μg(320 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin105,6 μg(235 %)
Vitamin B₁₂16,4 μg(547 %)
Vitamin C1.057 mg(1.113 %)
Kalium5.526 mg(138 %)
Calcium2.649 mg(265 %)
Magnesium461 mg(154 %)
Eisen16,9 mg(113 %)
Jod235 μg(118 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren195,5 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin1.846 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Tarteform
400 g Blätterteig
1 Aubergine
2 Zucchini
Salz
4 Paprikaschoten gelb und rot
200 g Räucherlachs in Scheiben
2 Knoblauchzehen
400 g Ricotta
200 ml Schlagsahne
4 Eier
100 g geriebener Parmesan
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer
zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Thymian und Oregano
bunter Pflücksalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
2.
Den Teig in Formgröße ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
3.
Für den Belag die Aubergine und die Zucchini abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit einem Sparschäler die Haut abschälen. Die Viertel in breite Streifen schneiden. Mit den Zucchini- und Auberginenscheiben vermengen und auf dem Tarteboden verteilen. Den Räucherlachs zerpflücken und auf dem Gemüse verteilen.
4.
Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Ricotta gut abtropfen lassen und mit dem Knoblauch, der Sahne, den Eiern und dem Parmesan vermengen. Den Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss über den Tartebelag gießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Nach Belieben mit Kräutern und Salat garniert servieren.
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