Gemüse-Lachs-Tarte
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.460 kcal | (212 %) | mehr | |
Protein | 179 g | (183 %) | mehr | |
Fett | 334 g | (288 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 189 g | (126 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,8 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 19,9 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,4 mg | (328 %) | ||
Vitamin K | 307,9 μg | (513 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 65,1 mg | (543 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,3 mg | (307 %) | ||
Folsäure | 960 μg | (320 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 105,6 μg | (235 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,4 μg | (547 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.057 mg | (1.113 %) | ||
Kalium | 5.526 mg | (138 %) | mehr | |
Calcium | 2.649 mg | (265 %) | mehr | |
Magnesium | 461 mg | (154 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 235 μg | (118 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 195,5 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 1.846 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Tarteform
- 400 g Blätterteig
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- Salz
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Ricotta
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer
- zum Garnieren
- frische Kräuter z. B. Thymian und Oregano
- bunter Pflücksalat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
2.
Den Teig in Formgröße ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
3.
Für den Belag die Aubergine und die Zucchini abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit einem Sparschäler die Haut abschälen. Die Viertel in breite Streifen schneiden. Mit den Zucchini- und Auberginenscheiben vermengen und auf dem Tarteboden verteilen. Den Räucherlachs zerpflücken und auf dem Gemüse verteilen.
4.
Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Ricotta gut abtropfen lassen und mit dem Knoblauch, der Sahne, den Eiern und dem Parmesan vermengen. Den Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss über den Tartebelag gießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Nach Belieben mit Kräutern und Salat garniert servieren.
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