Gemüse mit Hackfleisch-Kräuterfüllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 28,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.217 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 kleinere Gemüsezwiebeln
- 4 mittlere Champignons
- 1 EL Butter
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb
- ½ EL gehackte Petersilie
- ½ EL gehackte Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischButterPetersilieSchnittlauchröllchenPaprikaschoteGemüsezwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, quer halbieren, entkernen und die Hälften jeweils unten gerade schneiden. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren, die inneren Schichten herauslösen, fein hacken und beiseite stellen. Champignons putzen, die Stiele herausdrehen, die Enden der Stiele bei Bedarf abschneiden und die Stiele fein hacken. Gehackte Zwiebeln und Champignons in heißer Butter anbraten und beiseite stellen. Hackfleisch mit Eigelb, den Kräutern und der Zwiebelmischung vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hackfleischteig dann in die vorbereiteten Gemüse füllen und diese dann in eine Auflaufform setzen. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 90 Min. garen. (Wenn die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken. )
2.
Gemüse mit etwas vom Garsud auf Teller anrichten.
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