Gemüse mit Rührei in Teigschale

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Gemüse mit Rührei in Teigschale
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Fladen
4 Stück Filo-Teig
Für das Gemüse mit Rührei
250 g Zwiebeln
400 g Paprikaschoten rote, grüne und gelbe
1 scharfe grüne Peperoni
200 g reife Tomaten
6 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüss
Salz
6 Eier
1 gestr. TL Harissa
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteZwiebelTomateOlivenölHarissaPeperoni

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Quadrate schneiden. Tomaten mit kochendheißem Wasser übergießen und häuten. Tomaten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Peperoni halbieren, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Eier in einer Schüssel mit etwas Salz verschlagen. In einer großen Pfanne mit Deckel das Öl stark erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. Das übrige Gemüse unterrühren und etwa 5 Min. unter Rühren mitdünsten. Harissa, etwas Salz und Paprikapulver dazurühren. 50 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten bis das Gemüse weich ist und die Flüssigkeit reduziert. Die verschlagenen Eier über das Gemüse geben und bei starker Hitze unter Rühren stocken lassen.
2.
Je einen Bogen Filoteig auf einen feuerfesten Teller geben, das Gemüse darauf verteilen und jeweils im heissen Backofen (250°) kurz backen, bis der Teig knusprig wird. (dauert einige Min. ) mit etwas Dill garniert servieren.
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