Gemüse-Rührei

mit Schafskäse
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Gemüse-Rührei
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,1 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin398 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 klein Zwiebeln
2 kleine Paprikaschoten (z. B. rot und grün)
3 Tomaten
4 Stiele Oregano
100 g Schafskäse
4 EL Oliven
schwarzer Pfeffer
7 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOliveOreganoZwiebelPaprikaschoteTomate

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Alles fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Oregano waschen und bis auf einige Blättchen zum Garnieren, abzupfen. Käse mit einer Gabel zerdrücken.

2.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten so lange mitdünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Eier verquirlen und über das Gemüse gießen. Sobald die Eier zu stocken beginnen, Käse und Oregano darüberstreuen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Unter Rühren stocken lassen. Mit übrigem Oregano garnieren. Dazu passt Weißbrot.