Gemüse-Rührei
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 36,4 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Möhren
- 150 g Shiitakepilze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sojasauce
- 8 Eier
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Fenchel, den Möhren und den Pilzen etwa 5 Minuten unter Rühren in einer Pfanne im heißen Öl anschwitzen.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit der Sojasauce und den Eiern in eine Schüssel geben und verquirlen. Über das Gemüse gießen und unter Rühren stocken lassen. Zum Schluss das Koriandergrün untermengen und abschmecken.
3.
Das Gemüse-Rührei auf Schälchen verteilen und servieren.
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