Gemüse mit Würstchen unter der Blätterteighaube
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1088
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.088 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 207 mg | (218 %) | ||
Kalium | 1.783 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,5 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g kleine, gegarte Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Wiener Würstchen
- 400 g Kidneybohnen Dose
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Blätterteig
- 1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKidneybohneBlätterteigPflanzenölZitronensaftPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln nach Belieben pellen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Kidneybohnen abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Alles Gemüse in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Würstchen kurz mitbraten, das Paprikapulver untermischen und mit der Brühe ablöschen. Die abgetropften Bohnen untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform füllen. Den Teig ausbreiten, nach Bedarf auswellen und ein wenig größer als die Form zurecht schneiden. Auf die Form legen und die Ränder gut andrücken. Einige Male mit einer Gabel einstechen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Aus den Teigresten nach Belieben kleine Blättchen schneiden und den Teigdeckel damit verzieren. Ebenfalls bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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