Gemüse mit Würstchen unter der Blätterteighaube

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Gemüse mit Würstchen unter der Blätterteighaube
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1088
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.088 kcal(52 %)
Protein46 g(47 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium1.783 mg(45 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren33,5 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
400 g kleine, gegarte Kartoffeln
2 Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 Wiener Würstchen
400 g Kidneybohnen Dose
2 EL Pflanzenöl
2 EL Paprikapulver edelsüß
250 ml Fleischbrühe
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Blätterteig
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln nach Belieben pellen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Kidneybohnen abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Alles Gemüse in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Würstchen kurz mitbraten, das Paprikapulver untermischen und mit der Brühe ablöschen. Die abgetropften Bohnen untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform füllen. Den Teig ausbreiten, nach Bedarf auswellen und ein wenig größer als die Form zurecht schneiden. Auf die Form legen und die Ränder gut andrücken. Einige Male mit einer Gabel einstechen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Aus den Teigresten nach Belieben kleine Blättchen schneiden und den Teigdeckel damit verzieren. Ebenfalls bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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