Gemüse-Rührei auf Toast
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, entkernen und in Würfel schneiden (1x1 cm). Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Dann 1 EL Öl erhitzen, den Lauch zufügen und unter Rühren in ca. 3 Min. glasig dünsten, die Tomaten zugeben kurz mitdünsten und auf niedrigster Stufe warm halten.
Die Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Toastbrote im Toaste goldgelb toasten.
Die Butter mit Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingießen, Temperatur zurückschalten, einige Minuten stocken lassen und durch leichtes Rühren in kleine Stücke zerteilen dabei 2-4 EL Käse zufügen.
Die Tomaten-Lauch-Mischung kurz untermengen, alles abschmecken und auf Toastbroten anrichten. Mit dem restlichen Käse bestreut sofort servieren.