Gemüsepuffer
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 89,9 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 203 mg | (214 %) | ||
Kalium | 1.694 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 792 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln mehlig kochend
- 300 g Kartoffeln gegart
- 4 Eier
- Speisestärke nach Bedarf
- 200 g Emmentaler gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumekohl waschen, in Röschen zerteilen und in reichlich Salzwasser weich garen. Abgießen und abtropfen lassen, die gegarten Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Blumenkohl durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Die restlichen Kartoffeln schälen und fein raspeln, die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Beides zu dem durchgepressten geben. Eier, Käse und etwas Stärkemehl unterkneten, würzen. Den Teig mit feuchten Händen zu kleinen Küchle formen und in einer beschichteten Pfanne mit reichlich Fett von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze jeweils ca. 3 Min. braten.
2.
Heiß servieren, nach Belieben mit Salat oder Dip servieren.
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