Gemüsepuffer

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Gemüsepuffer
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K89,9 μg(150 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium1.694 mg(42 %)
Calcium792 mg(79 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Tomate
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln mehlig kochend
300 g Kartoffeln gegart
4 Eier
Speisestärke nach Bedarf
200 g Emmentaler gerieben
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKartoffelEmmentalerBlumenkohlTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumekohl waschen, in Röschen zerteilen und in reichlich Salzwasser weich garen. Abgießen und abtropfen lassen, die gegarten Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Blumenkohl durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Die restlichen Kartoffeln schälen und fein raspeln, die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Beides zu dem durchgepressten geben. Eier, Käse und etwas Stärkemehl unterkneten, würzen. Den Teig mit feuchten Händen zu kleinen Küchle formen und in einer beschichteten Pfanne mit reichlich Fett von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze jeweils ca. 3 Min. braten.
2.
Heiß servieren, nach Belieben mit Salat oder Dip servieren.
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