Gemüsepuffer mit Birnen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 82,7 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Puffer
- 200 g Kürbis z. B. Butternuss, Muskatkürbis
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 60 g geriebener Emmentaler
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Semmelbrösel
- 5 EL Rapsöl
- Für den Salat
- 3 kleine Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Handvoll Brunnenkresse ersatzweise Feldsalat
- 40 g Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis, die Kartoffeln und die Möhren schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Das Gemüse mit dem Käse und dem Ei in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Falls der Teig zu weich ist noch einige Semmelbrösel untermischen. Den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Blech legen.
2.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und für jeden Puffer ca. 2 EL Gemüsemasse hineingeben und flach drücken. Unter Wenden ca. 5 Minuten hellbraun braten, danach im Ofen warmhalten. Auf diese Weise alle Puffer ausbacken.
3.
Für den Salat die Birnen waschen, das Kernhaus entfernen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Birnen zusammen mit der Kresse und den Walnüssen auf Tellern anrichten. Dazu die Bratlinge anrichten.
4.
Dazu nach Belieben einen Joghurt-Dip reichen.
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