Gemüseragout

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Gemüseragout
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1 EL
1
2 EL
½ l
1 Zweig
½ TL
1 Msp.
½ Bund
1 EL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, quer halbieren. Öl erhitzen, Knoblauch schälen und dazudrücken, andünsten, Tomatenmark zufügen. Kartoffeln dazugeben, Brühe angießen.

2.

Rosmarinnadeln, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in Ringe schneiden und beiseite stellen. Restliche Zwiebeln in Stücke und zu den Kartoffeln geben.

3.

Sahne und Mehl verrühren und unter die Kartoffeln mischen. Kurz weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit dem Zwiebelgrün bestreuen.