Gemüsereis mit Hähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 60 g grüne Oliven nach Belieben gefüllt
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 100 g Erbsen
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und Unter- und Oberkeule am Gelenk teilen. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Die Zwiebeln und die Möhren schälen und klein würfeln. Im restlichen Öl kurz anschwitzen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Oliven halbieren und mit der Paprika und dem Reis unter das Gemüse mengen. Die Brühe angießen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Erbsen während der letzten ca. 5 Minuten dazu geben. Zum Schluss abschmecken und mit den Hähnchenteilen auf Tellern anrichten. Gemüsereis mit Hähnchen mit Koriandergrün garniert servieren.
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