Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gemüsereis mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsereis mit Hähnchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
4 EL
1
1
1
60 g
grüne Oliven nach Belieben gefüllt
250 g
500 ml
1 Msp.
Safran gemahlen
100 g
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzPfefferZwiebelMöhrePaprikaschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und Unter- und Oberkeule am Gelenk teilen. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Die Zwiebeln und die Möhren schälen und klein würfeln. Im restlichen Öl kurz anschwitzen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Oliven halbieren und mit der Paprika und dem Reis unter das Gemüse mengen. Die Brühe angießen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Erbsen während der letzten ca. 5 Minuten dazu geben. Zum Schluss abschmecken und mit den Hähnchenteilen auf Tellern anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Artikel von HIDBEA stark reduziert
VON AMAZON
75,05 €
Läuft ab in:
Sparen Sie auf Sleep Innovations 2 Sure Temp Memory Foam Matratzenauflage, weiß, Twin
VON AMAZON
78,68 €
Läuft ab in:
Artikel von HIDBEA stark reduziert
VON AMAZON
29,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages