Gemüsestrudel mit Nusscreme
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.014 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojadrink (Sojamilch)
- 170 g Kirschtomaten rot und gelb
- 1 Handvoll Salbei
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Knollen Fenchel
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Apfelessig
- 5 Blätter Filo-Teig à ca. 30x30 cm
- 1 TL heller Sesam
- 1 TL schwarzer Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und eine Zehe fein hacken. Die zweite mit den Mandeln, dem Zitronensaft und der Milch zu einer feinen Creme pürieren. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Oliven abgießen und grob hacken.
2.
Den Fenchel und die Paprika waschen, putzen und beides klein schneiden. 2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und den Fenchel mit der Paprika bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht weich anbraten. Dann die Tomaten, Oliven und den Salbei dazu geben und weitere 3-4 Minuten braten. Den Apfeldicksaft darüber träufeln und alles leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Essig unterrühren. Abschmecken und vom Herd nehmen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Eine Lage Filoteig auf das Backblech legen und dünn mit übrigem Öl bepinseln. Drei weitere Lagen Teig darauf legen und ebenso mit Öl bestreichen. Am unteren Rand die Nusscreme in einem ca. 10 cm breiten Streifen darauf streichen, dabei seitlich und unten 1-2 cm Platz lassen. Das Gemüse darauf verteilen und die Seiten einschlagen. Den Strudel aufrollen, dann in das letzte Teigblatt einschlagen und mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen. Mit übrigem Öl bestreichen, mit beiden Sesamsorten bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Zum Servieren in Scheiben schneiden und dazu z. B. einen bunten Salat reichen.
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