Gemüsesuppe mit Brotcroûtons
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 80,3 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 194 mg | (204 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Paprikaschoten orange
- 400 g Blumenkohlröschen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g weiße Bohnen Dose
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenStaudensellerieWeißbrotOlivenölMöhrePaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Das vorbereitete Gemüse in 2 EL heißem Öl in einem Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, zur Suppe geben und zusammen etwa 10 Minuten leise gar simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Brot würfeln und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne kurz anrösten.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Croûtons bestreuen und mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.
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