Gemüsesuppe mit Ente

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Gemüsesuppe mit Ente
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rote Bete vorgekocht
1 Entenbrustfilet
800 ml Geflügelbrühe
50 g grüne Bohnen
2 große Champignons
1 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteEntenbrustfiletChampignonSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Entenbrust salzen, pfeffern, die Haut in schräge Streifen einschneiden. Eine ofenfeste Pfanne erhitzen, Entenbrust auf der Hautseite darin anbraten, wenden, Pfanne in den Ofen stellen und bei 180 Grad in 10 Minuten garen. Entenbrust herausnehmen, ruhen lassen, Fett wegschütten, Bratensatz mit etwas Geflügelbrühe loskochen. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser in 10 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, schräg in kleine Stücke schneiden.

2.

Rote Bete in Stifte schneiden. Pilze putzen, ebenfalls in Stifte schneiden. Bratensaft mit restlicher Geflügelbrühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Himbeeressig abschmecken. Rote Bete, Pilze und Bohnen dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Saft in die Suppe geben.

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