Gemüsesuppe mit Kichererbsen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 321,5 μg | (536 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 große Möhre geschält und in Scheiben
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 rote Chilischote fein gehackt
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL gehacktes Majoran
- 800 g gehackte Tomaten (Dose)
- 400 g Kichererbsen abgetropft (Dose)
- 2 l Gemüsebrühe
- 450 g gemischtes grünes Blattgemüse
- Olivenöl
- 6 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Lorbeer und Chili zugeben und für ca. 10 Min. dünsten.
2.
Dann Kräuter und Tomaten zugeben und für weitere 3 Min. garen, nun Kichererbsen und Brühe zugeben und weitere 30 Min. leise köcheln lassen.
3.
Das Blattgemüse anschließend zugeben und noch 10 Min. köcheln lassen, abschmecken. In Schälchen anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
Michi123456789
vom 27.10.2017.
Was mache ich mit den übergeblieben Zutaten ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 30.10.2017.
Hallo Michi123456789, wir haben das Rezept korrigiert, die Änderungen werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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