Provenzalische Gemüsesuppe mit Parmesan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Provenzalische Gemüsesuppe mit Parmesan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 Zucchini à ca. 150 g
1 Aubergine ca. 150-200 g
2 rote Paprikaschoten
200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
400 g gestückelte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele Basilikum
100 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch goldbraun anschwitzen.

2.

Die Kirschtomaten und gestückelten Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Ratatouille in vorgewärmte Teller anrichten und mit den Basilikum und den Parmesanspähnen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog