Provenzalische Gemüsesuppe mit Parmesan

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Provenzalische Gemüsesuppe mit Parmesan
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 Zucchini à ca. 150 g
1 Aubergine ca. 150-200 g
2 rote Paprikaschoten
200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
400 g gestückelte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele Basilikum
100 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch goldbraun anschwitzen.

2.

Die Kirschtomaten und gestückelten Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Ratatouille in vorgewärmte Teller anrichten und mit den Basilikum und den Parmesanspähnen bestreut servieren.

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